Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Тоюг шарбакурица - 400 гвода - 6 стаканов рис - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки нут или горох лущеный - 2 ст. ложки алыча свежая - 4 шт. зелень кинзы - 1 пучок шафран - 1 щепотка мята сушеная - 1 щепотка соль по вкусу Турнедо по-тирольскивырезка говяжья - 1 кгпомидор - 1-2 шт. лук репчатый белый - 2 шт. картофель мелкий - 500 г зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло растительное - 2 стакана корень хрена тертый - 1 ч. ложка хлеб пшеничный - 18-24 ломтика корень имбиря молотый - 1 щепотка перец черный молотый соль Кюфта-бозбашкартофель - 4 шт.бульон - 4 стакана лук репчатый - 1 шт. горох или нут - 1/2 стакана жир -сырец - 80 г шафран - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка мята сушеная - 1 щепотка соль Для кюфты: баранина - 600 г лук репчатый - 1 шт. рис - 2 ст. ложки алыча свежая - 8 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Парча бозбашбаранина - 600 гвода - 4 стакана нут или горох лущеный - 1/2 стакана картофель - 6 шт. лук репчатый - 1 шт. каштан - 4 шт. айва - 2 шт. алыча свежая - 3 шт. шафран - 1 щепотка жир сырец бараний (курдючный) - 80 г мята сушеная - 2 щепотки соль по вкусу Панкейкяйца - 2 шт.желтки яичные - 3 шт. молоко - 1 стакан мука пшеничная - 80 г масло сливочное - 3 ст. ложки сливки - 125 г масло растительное - 2 ч. ложки соль - 2 ч. ложки Для соуса: вода - 160 г сахар - 1 ст. ложка ягоды - 80 г крахмал - 1 ч. ложка Сулу хингалбаранина - 200 гвода - 4 стакана нут или горох - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки зелень кинзы - 1 пучок мята сушеная - 2 щепотки уксус винный - 1 ст. ложка соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 1/2 шт. вода - 1/2 ст. ложки соль - 1 щепотка Хе с рыбойфиле рыбы - 300 гперец сладкий красный - 50 г морковь - 10 г кубик бульонный куриный - 1 шт. уксус 3%-й - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки масло оливковое - 1 ч. ложка семена кунжута - 4 ч. ложки водка - 2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик редька - 50 г сок 1 лимона Питибаранина - 250 гвода - 2 стакана нут или горох лущеный - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. картофель - 3 шт. алыча свежая - 4 шт. жир -сырец - 60 г зелень кинзы , петрушки и чабера измельченная - по 1 ст. ложке шафран - 2 щепотки перец черный горошком - 6 шт. соль по вкусу Ясай итамемякоть свинины - 400 ггрибы древесные - 200 г капуста белокочанная - 800 г перец сладкий зеленый - 200 г соя пророщенная - 400 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 4 ч. ложки соус соевый - 4 ч. ложки перец черный молотый соль Шашлык из корейкибаранина (корейка) - 500 гпочки бараньи - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок сумах молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Вареники с черникоймука пшеничная - 3 стаканаяйцо - 1 шт. вода - 2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка черника - 3 стакана сахар соль Долма с виноградными листьямибаранина (котлетное мясо) - 300 гсало курдючное - 40 г листья винограда свежие или соленые - 60 шт. лук репчатый - 3 шт. рис - 1/2 стакана горох лущеный - 1 ст. ложка мацони - 1 стакан корица молотая - 1 щепотка зелень кинзы , укропа и мяты измельченные - по 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка мята сухая - 1 ч. ложка соль по вкусу Октаподья ладолемоно (2)осьминоги - 1,5 кгмасло оливковое - 3 ст. ложки уксус винный белый - 40 г сок лимонный - 4 ст. ложки лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 10 шт. соль - 1 ст. ложка Сабза-каурмабаранина (мякоть) - 800 гсало курдючное - 50 г лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 2 пучка сок незрелого винограда - 1/2 стакана шпинат - 3 пучка свежего или 200 г свежемороженного зелень кинзы , базилика, укропа - по 1 пучку эстрагон и мята сушеные - по 1 щепотке шафран - 1 щепотка соль по вкусу Эскалоп (2)мякоть свинины или телятины (корейка, окорок) - 300 гмука пшеничная - 10 г масло сливочное - 40 г помидоры - 2 шт. вино белое - 50 г зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка соль Гора-мусабебаранина (мякоть задней части) - 800 гвиноград незрелый - 500 г сало курдючное - 50 г лук репчатый - 3 шт. чеснок - 6 зубчиков зеленый лук - 1 пучок зелень базилика , укропа, кинзы, чеснока - по 1 пучку корица молотая - 1 щепотка соль по вкусу Биточки запеченныебаранина (мякоть) - 700 глук репчатый - 2 шт. масло топленое - 1/2 стакана уксус 3%-й - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки яйца - 8 шт. зелень кинзы или укропа - 2 пучка перец черный молотый - 1 щепотки соль по вкусу Яблочный штрудель (2)Для теста:мука пшеничная - 250-300 г яйцо - 1 шт. масло оливковое - 2 ч. ложки уксус - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: яблоки кислые - 1 кг масло сливочное - 100 г изюм - 100 г сахар коричневый - 250 г орехи грецкие жареные - 100 г сухари молотые - 100 г сок лимонный - 1 ч. ложка корица молотая Карп с овощамикарп - 1 шт. (1 кг)морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 стебель побеги бамбука консервированные - 125 г соя пророщенная консервированная - 125 г грибы китайские "муэр" - 50 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. гвоздика - 2 бутона вино белое - 500 г масло сливочное - 50 г соус соевый - 1 ст. ложка корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 4 ч. ложки соль Кюкю из бараниныбаранина - 200 гмасло топленое - 2 ст. ложки картофель - 3 шт. яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень кинзы и укропа - по 1 пучку корица молотая - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |